Gardinen nach dem Waschgang knittrig

Zuletzt aktualisiert 22.03.2023 08:55

Problem

• Gardinen sind trotz Programm "Feinwäsche" sehr zerknittert
  • Mit welchem Programm wasche ich meine Gardinen am Besten?

Betrifft

•  Frontlader-Waschmaschine
  • Toplader-Waschmaschine

Lösung

1. Wählen Sie je nach Modell, das Feinwasch- oder Gardinenprogramm aus.

2. Beachten Sie die Angaben auf dem Pflegeetikett der Gardinen und die maximale Beladungsmenge für das jeweilige Programm.
      Hinweise hierzu finden Sie in der Bedienungsanleitung

3. Reduzieren Sie die Schleuderdrehzahl oder stellen Sie Spülstopp ein.

Bild aus der Bedienungsanleitung: Erklärungsbeispiel zu Spülstopp

4. Verwenden Sie ein geeignetes Waschmittel und beachten Sie dabei die Dosierempfehlung des Herstellers.

5. Entnehmen Sie die Wäsche direkt nach Programmende.

1. Waschmittel für Feinwäsche bzw. Wolle neigt zu mehr Schaumbildung. Dadurch wird die Knitterbildung reduziert.

Ersatzteile und Zubehör
Ersatzteile und Zubehör

Für noch längere Freude mit Ihren Zanussi-Haushaltsgeräten: Im Zanussi Online-Shop finden Sie originale Ersatzteile, Zubehör und Verbrauchsmaterialien.