Wie reinige ich den AEG-Ofen mit Pyrolysefunktion?

Zuletzt aktualisiert 11.01.2021 08:18

Problem

• So reinigen Sie den Backofen mit Pyrolysefunktion
  • Das Display des Ofens zeigt PYR oder das Symbol
  • Erinnerungsfunktion für pyrolytische Reinigung

Betrifft

• Backöfen mit Pyrolyse
  • Einbauherde mit Pyrolyse

Lösung

PYR oder das Symbol im Display gibt an, dass die Pyrolyse durchgeführt werden soll.

Das PYR-Symbol wird in Abhängigkeit von folgenden Faktoren angezeigt:

1. Betriebszeit des Ofens.
  2. Die zuletzt verwendeten Backofenfunktionen und die ausgewählte Einstelltemperatur.

Der tatsächliche Verschmutzungsgrad spielt keine Rolle!

Vorgehensweise:

1. Entfernen Sie vor der Pyrolyse
    • alle herausnehmbaren Teile, wie Bleche, Einhängegitter, Töpfe, usw. aus dem Innenraum.
    • alle größeren Lebensmittelrückstände, Öl- und Fettablagerungen.

2. Wischen Sie die Innenseite der Backofenscheibe ab.

3. WICHTIG!
    • Halten Sie Kinder während der Pyrolyse vom Gerät fern, da das  Gerät sehr heiß wird und aus den vorderen Lüftungsöffnungen heiße Luft austritt.
    • Sorgen Sie während und nach der Pyrolyse für gute Belüftung!
    • Insbesondere Tiere (vor allem Vögel) sollten während dieser Zeit in einem gut belüfteten Bereich gehalten werden.
    • Einige Vögel und Reptilien können sehr empfindlich auf die Dämpfe reagieren.
    • Kleintiere reagieren auch während der Pyrolyse auf lokale Temperaturschwankungen.

HINWEIS: In unseren Öfen sind die Dämpfe, die aus der Pyrolyse austreten, sicher für Menschen, einschließlich Kinder und Menschen mit Gesundheitsproblemen

4. Wählen Sie ein ein Programm für die pyrolytische Reinigung aus.
    • Je nach Modell  können Sie zwischen drei verschiedenen langen Programmen wählen,
    • Die Programmlänge richtet sich nach dem Verschmutzungsgrad.
    • Je nach Modell wird die Pyrolyse über den Drehwählschalter oder über Optionen ausgewählt.

• Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung.

5. Während der Pyrolyse wird die Tür zur Sicherheit verriegelt.
    • Bei Pyrolyse-Selbstreinigungsfunktion wird die Temperatur im Gerät so stark erhitzt, dass Speisereste in Asche verwandelt werden.

6. Wischen Sie die Asche nach Programmende mit einem feuchten Tuch ab.