Flecken nach der Pyrolyse

Zuletzt aktualisiert 16.12.2019 14:04

Betrifft:

Alle Herde und Backöfen mit Pyrolyse - Funktion

Beschreibung:

Nach der pyrolytischen Reinigung wurde der Backofen bzw. Herd gründlich ausgewischt. Dennoch sind Flecken auf der Emaillebeschichtung sichtbar, die sich nicht entfernen lassen.

Information:

Diese bleibenden Farbveränderungen in der Emaille können beispielsweise durch Fruchtsäfte oder fetthaltige Verschmutzungen in Verbindung mit hohen Temperaturen entstehen.

Abhilfe:

Diese Flecken können nicht mehr entfernt werden. Es handelt sich um Gebrauchsspuren. Sie haben keinen Einfluss auf die Gebrauchstauglichkeit des Geräts und stellen keinen Mangel dar.

Tipps:

Um derartige Verfärbungen und Beschädigungen an der Emaille zu verhindern, empfehlen wir, folgende Hinweise zu beachten:

Im täglichen Gebrauch:

• Verwenden Sie beim Backen von Obstkuchen ein tiefes Blech, um zu vermeiden, dass Fruchtsaft auf den Boden tropft.
    Ein tiefes Backblech oder eine Fettpfanne können Sie in unserem Webshop erwerben.

• Stellen Sie feuerfestes Geschirr oder andere Gegenstände nicht direkt auf den Boden des Geräts.
  • Legen Sie keine Alufolie direkt auf den Boden des Geräts. • Geben Sie kein Wasser in das heiße Gerät.
  • Lassen Sie nach dem Ausschalten des Geräts kein feuchtes Geschirr oder feuchte Speisen im Backofeninnenraum stehen.
  • Gehen Sie beim Herausnehmen oder Einsetzen der Innenausstattung sorgfältig vor.

Bevor Sie die Pyrolyse starten:

• Lesen Sie die Anleitung zur Pyrolyse in Ihrer Gebrauchsanweisung durch.
  • Nehmen Sie alle Einhängegitter und Zubehörteile wie in der Gebrauchsanweisung angegeben aus dem Gerät. Stellen Sie auch keine weiteren Gegenstände wie z.B. Töpfe, Pfannen, Backbleche oder anderes in den Backofen.
  • Entfernen Sie alle größeren Verschmutzungen, verschüttete Flüssigkeiten, Öl- und Fettablagerungen

Weitere Hinweise finden Sie in der Gebrauchsanweisung Ihres Geräts.